17 août 2012

Cappuccino de fraises* et sa chantilly chocolat blanc

 
 
Quoi de plus exquis qu'un cappuccino de fraises accompagné de sa chantilly au chocolat blanc ? Gourmand, simple à réaliser et frais, ce dessert est fait pour vous !! En espérant qu'il vous plaise.

 
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
Pour le Cappuccino :
- 450 g de fraises
- 40 g de sucre
- 2 cuillère à café de jus de citron vert
Pour la Chantilly :
- 1/2 pot de crème fraîche Fleurette liquide
- 2 à 3 cuillère à soupe de sucre glace
- 10 carrés de chocolat blanc

Préparation : 15 minutes

Équeutez les fraises. 
Versez-les dans un mixeur avec le sucre et le citron vert. 
Mixez le tout. 
Versez la préparation dans des vermines. 
Conservez au réfrigérateur le temps de faire la chantilly. 
Faites fondre le chocolat au micro-ondes. 
Ajoutez un filet d'eau pour désépaissir le chocolat. 
Versez la crème fraîche et le sucre glace dans un grand récipient. 
Commencez comme une chantilly avec le batteur électrique. 
Au bout d'une minute, versez la moitié du chocolat. 
Continuez à battre pendant deux minutes et versez le reste du chocolat. 
Continuez jusqu'à ce que ça s'épaississe. 
À ce moment arrêtez de battre et laissez au réfrigérateur pendant 1/2 h.
Versez la chantilly sur le Cappuccino de fraises. 

Bonne dégustation !

*Le Cappuccino de fraises est issu d'un livre de recettes de Cyril Lignac ( Cyril Lignac en cuisine : 200 recettes pour tous les jours )

3 commentaires:

Samia a dit…

Coucou Miss Délices :)c'est Samia du blog http://cuisinedesamia.blogspot.be/
Tu as réussi à activer les commentaires c'est cool :)

Super ton cappuccino de fraises, en plus j'en ai une tonne à utiliser et cette recette est parfaite
Merci pour le partage
A bientôt bise

Italicieux a dit…

Salut Miss Dèlices, tes recettes sont vraiment sympa :D J'aime bien les morceaux de music que tu as choisi comme accompagnement. Une belle idée !

les p'tites princesses a dit…

coucou! super top ton cappuccino aux fraises! quel sera la prochaine recette??