2 sept. 2012

Potage de courgettes

L'hiver revient, c'est le moment de se remettre à préparer des soupes bien chaudes, à déguster devant la cheminée ! Pour l'occasion, voici un délicieux potage préparé avec amour pour redémarrer cette nouvelle saison. Dites adieu aux glaces, aux salades fraîches et aux fruits de saison, pour retrouver ces bonnes soupes et ces delicieuses raclettes et fondues qui nous rechauffent tant pendant ces trop longs hiver que l'on passe a attendre le retour du soleil ! Seule solution : partir à Mexico !
Alors, tous à vos fourneaux, et bon appétit !

Pour 4 personnes :
Ingrédients :
-  3 de courgettes
-  30 g de chèvre (plus ou moins suivant vos goûts)
-  cl de crème fraîche
- 1 bouillon cube aux herbes
- un filet d'huile d'olives
- un petit peu de thym, d'oignons et d'ail
- une pincée de sel 
- une pincée de poivre
- quelques feuilles de menthe

Préparation :

Coupez les courgettes en fines tranches et pelez-les. 
Faites-les revenir à la poêle avec un filet d'huile d'olives, un petit peu de thym, d'oignons et d'ail. 
Quand les courgettes deviennent fondantes, ajoutez-y une c. à c. d'eau avec un bouillon cube aux 
herbes. 
Versez dans le mixeur. 
Ajouter le chèvre, les quelques feuilles de menthe, la crème fraîche, salez, poivrez puis mixez. 


Bonne dégustation !

Aucun commentaire: