2 sept. 2012

Pour un dessert archi-chou...

Envie d'un dessert archi-chou ? C'est le cas de le dire...



Pour 1 tarte :
Ingrédients :
Pour la pâte sablée :
- 250 g de farine
- 125 g de beurre froid, découpé en petits dés
- 100 g de sucre glace
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 cuillère à soupe de lait
- 1 pincée de sel
Pour les choux :
- 80 g de beurre
- 125 g de farine
- 3 œufs
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 pincée de sel
Pour la chantilly au chocolat blanc* :
- 1 pot de crème fraîche Fleurette liquide
- 3 à 4 cuillère à soupe de sucre glace
- 8 carrés de chocolat blanc
Pour le glaçage :
- 3 c. à s. de lait
- 7 c. à s. de sucre glace

Préparation : 1 heure

Cuisson : 30 minutes

Temps de repos : 2 heures

Pâte sablée :
Versez la farine dans un récipient ou sur une feuille de papier sulfurisé.
Creusez un puits dans la farine et déposez-y le beurre et le sucre glace.
Mêlez le tout du bout des doigts puis ajoutez les jaunes d'oeufs, le lait et le sel.
Travaillez la pâte jusqu'à l'obtention d'une texture sableuse.
Roulez ensuite la pâte en une boule, enveloppé dans un film alimentaire, puis mettez au frais pendant 2 heures.
Choux :
Faîtes préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).
Faîtes fondre dans une casserole le beurre, l'eau, le sel et le sucre.
Versez la farine en un coup et mélangez bien avec une cuillère en bois.
Continuez jusqu'à ce que la pâte n’adhère plus à la casserole.
Hors du feu, ajoutez un œuf, puis mélangez jusqu'à homogénéité.
Faîtes pareil pour les deux autres.
Disposez des petits tas de pâte sur un feuille de papier sulfurisé.
Enfournez pour 15 à 20 minutes.
Les choux doivent résister à une pression du doigt.
Chantilly au chocolat blanc :
(Adaptez les proportions à la recette)
Glaçage :
Versez le lait et le sucre glace dans un bol.
Mélangez bien et conservez au frais.

 
Et voilà le résultat !!

Bonne dégustation !
 

1 commentaire:

les p'tites princesses a dit…

coucou miss delices! j'adore toutes tes recettes, elles sont delicieuses! meme moi, qui n'aime pas le fromage, j'ai une un coup de coeur pour ta tarte au chevre-miel! tres bon melange! bonne chance.
bisous