27 janv. 2013

Nuage de plaisir...

Me revoilà avec une nouvelle recette !! C'est un dessert assez copieux, chocolaté, et aussi un vrai mélange de goûts et de saveurs !!!!
En espérant qu'elle vous plaise !

Pour 6 à 8 personnes :
Ingrédients :
Mousse au chocolat :
- 200g de chocolat noir Nestlé
- 6 œufs
- une pincée de sel
Meringues :
- 2 œufs
- 120g de sucre glace
Génoise :
- 5 œufs
- 100g + 15g de sucre semoule
- 75g de farine
Préparation : 1h15

Temps de cuisson : 50 min + 20 min

Mousse au chocolat :
Séparez les blancs des jaunes (conservez les jaunes).
Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
Faites fondre le chocolat.
Mélangez le chocolat avec les jaunes d'oeufs.
Incorporez délicatement les blancs à la préparation sans les casser.
Réservez au frais.
Meringues :
Séparez les blancs des jaunes.
Montez les blancs en neige ferme.
Ajouter petit à petit le sucre glace sans cesser de battre.
Formez de petits boudins sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé.
Enfournez pour 50 min avec la porte du four entrouverte (les meringues doivent rester blanches).
Génoise :
Séparez les blancs des jaunes de quatre œufs (conservez les jaunes).
Ajoutez un œuf entier au jaunes.
Ajouter 100g de sucre au jaunes et fouettez.
Montez les blancs en neige ferme.
Incorporez les délicatement à la préparation.
Ajoutez ensuite la farine.
Versez la pâte sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé.

Bonne dégustation !

7 commentaires:

chouchou a dit…

Mmmm ça à l'air trop bon !!!

chouchou a dit…

D'ailleurs je suis sure que ça l'est !!!

Fleufleu a dit…

Il est trop bien ce site il faudrait que tu me conseille ta meilleure recette Mme la créatrice !!!!!!!!!

chouchou a dit…

Oui !!! Ou peut-etre tu n'as pas de préférence ???

Annitaaaa a dit…

Comment tu fais pour pas casser les blancs?

camille.m:) a dit…

Ca me donne faim :)

Jeanne Hutin a dit…

Miam, miam ça a l'air vraiment bon mais je ne sais pas si je réussirais à faire ce gateau !

Bisouxxx
Jeanne