28 sept. 2012

Cookies caramel beurre salé et spéculos


Mmmmhhhh... Ce goût de caramel beurre salé associé à celui du spéculos... délicieux !!!! Pour tester le mélange, j'avais, la veille, préparé une verrine que je vous conseille aussi pour sa simplicité, son goût et ses textures : il vous suffit d'ajouter du caramel beurre salé dans le fond d'une verrine, de parsemé d'une légère couche de spéculoos émiettés et enfin de remplir le reste de la verrine avec du chocolat noir fondu !!!!! Simple et éfficace, alors, BON APPETIT !



Pour 30 cookies :
Ingrédients :
- 250 g de farine
- 120 g de sucre (roux)
- 150 g de beurre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 œufs
- 5 à 6 cuillère à café de caramel beurre salé
- 4 spéculoos émiettés

Préparation : 15 minutes
 
Temps de cuisson : 10 minutes

Préchaffez votre four à 200 °C (th 6/7).
Faîtes fondre le beurre à feu doux dans une casserole à fond épais puis ôtez du feu.
Mélangez le beurre fondu avec le sucre pour obtenir un mélange mousseux.
Dans un bol mélangez la farine et la levure.
Versez-la avec les oeufs, le caramel beurre salé et les spéculoos émiettés.
Mélangez bien le tout.
Formez des petits tas de pâtes ur la plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez pour 10 minutes.
Laissez refroidir avant de déguster.

Bonne dégustation !
 


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