28 sept. 2012

Feuilleté au comté

Aussi bien en apéritif qu'en entrée, cette recette est délicieuse avec son comté fondant à l'intèrieur d'une pâte feuilleté légère, légère, légère...


Pour 4 personnes :
Ingrédients :
- 120 g de beurre froid découpé en petites lanières
- 200 g de farine
- 1 pincée de sel
- 12 cl d'eau glacée
- 1 bol de comté rapé

Préparation : 20 minutes

Temps de repos : 15 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Préchauffez votre four à 180 °C (th 6).
Dans un grand saladier, mélangez la farine, le sel et le beurre.
Liez les ingrédients avec l'eau glacé et fraisez le tout du bout des doigts.
Sur votre plan de travail légèrement fariné, étalez votre pâte.
Repliez-la afin d'obtenir trois épaisseurs.
Passez un rouleau à patisserie sur les bords pour fixer les trois épaisseurs.
Laissez reposer 15 minutes avant d'enfourner.
Avant de servir, coupez votre pâte en deux dans l'épaisseur afin de la fourrer avec le comté.
Renfourner 5 minutes pour faire fondre le comté.

Bonne dégustation !
 

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