15 oct. 2012

Éclairs du tonnerre !

Bon alors aujourd'hui on va préparé des éclairs au chocolat blanc et au caramel beurre salé ! J'ai testé plusieurs fois et c'est vraiment un pur délice... Sur la photo vous verrez également des choux, car sur un coup de téte j'ai voulu essayé ! Alors si ça vous tente d'essayer vous aussi, il vous suffira de remplacer les boudin par des petites boules ! Bon assez discutez, À TABLE, ON A FAIM !


Pour 20 éclairs :
Ingrédients :
Pour la pâte à choux :
- 80 g de beurre
- 125 g de farine
- 1/4 l d'eau
- 3 œufs
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 pincée de sel
Pour la garniture :
- 35 g de chocolat blanc
- 15 g de crème fraîche épaisse
- 3 à 4 c. à s. de caramel beurre salé
Pour le glaçage :
- 15 g  de chocolat blanc 
- 2 à 3 c. à s. de sucre glace

Préparation : 25 minutes

Pâte à choux 
Faire préchauffer le four à 200°C (th 6).
Faire chauffer dans une casserole le beurre, l'eau, le sel et le sucre
Dès que tout est fondu, ajoutez toute la farine d'un coup et mélanger bien jusqu'à ce que la pâte n’adhère plus à la cuillère ni à la casserole.
Hors du feu, ajouter les œufs un à un, puis mélanger bien à chaque fois jusqu'à homogénéité.
Sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé, formez des boudins de taille moyenne.
Enfournez pour 15_20 minutes.
Garniture :
Faîtes fondre le chocolat blanc à feu doux.
Fouettez la crème fraîche avec le chocolat blanc de façon à ce que le tout devienne un peu plus "aérien".
Garnissez-en quelques éclairs.
Garnisez ensuite le reste de vos éclairs de caramel beurre salé.
Glaçage :
Faîtes fondre le chocolat blanc à feu doux.
Mélangez-le avec le sucre glace.
Nappez-en vos éclairs (au chocolat blanc).

Bonne dégustation !

1 commentaire:

les p'tites princesses a dit…

Salut miss delices! j'adore tes eclairs! D'ou te vient le recette?