Pour 20 éclairs :
Ingrédients :
Pour la pâte à choux :
- 80 g de beurre
- 125 g de farine
- 1/4 l d'eau
- 3 œufs
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 pincée de sel
Pour la garniture :
- 35 g de chocolat blanc
- 15 g de crème fraîche épaisse
- 3 à 4 c. à s. de caramel beurre salé
Pour le glaçage :
- 15 g de chocolat blanc
- 2 à 3 c. à s. de sucre glace
Préparation : 25 minutes
Pâte à choux :
Faire préchauffer le four à 200°C (th 6).
Faire chauffer dans une casserole le beurre, l'eau, le sel et le sucre.
- 15 g de crème fraîche épaisse
- 3 à 4 c. à s. de caramel beurre salé
Pour le glaçage :
- 15 g de chocolat blanc
- 2 à 3 c. à s. de sucre glace
Préparation : 25 minutes
Pâte à choux :
Faire préchauffer le four à 200°C (th 6).
Faire chauffer dans une casserole le beurre, l'eau, le sel et le sucre.
Dès que tout est fondu, ajoutez toute la farine d'un coup et mélanger bien jusqu'à ce que la pâte n’adhère plus à la cuillère ni à la casserole.
Hors du feu, ajouter les œufs un à un, puis mélanger bien à chaque fois jusqu'à homogénéité.
Sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé, formez des boudins de taille moyenne.
Sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé, formez des boudins de taille moyenne.
Enfournez pour 15_20 minutes.
Garniture :
Faîtes fondre le chocolat blanc à feu doux.
Fouettez la crème fraîche avec le chocolat blanc de façon à ce que le tout devienne un peu plus "aérien".
Garnissez-en quelques éclairs.
Garnisez ensuite le reste de vos éclairs de caramel beurre salé.
Garnisez ensuite le reste de vos éclairs de caramel beurre salé.
Glaçage :
Faîtes fondre le chocolat blanc à feu doux.
Mélangez-le avec le sucre glace.
Nappez-en vos éclairs (au chocolat blanc).
Bonne dégustation !
1 commentaire:
Salut miss delices! j'adore tes eclairs! D'ou te vient le recette?
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